Поиск по сайту

Бренд ОАО "Слониммебель" – гарант надежности

ОАО "Слониммебель" зарекомендовало себя как честный производитель, который гарантирует надежность продукции. Только на таких условиях возможно строить долговременное партнерство и обретать новые рынки сбыта, а значит – развиваться.

За восемь месяцев текущего года объем товарной продукции составил 16 233 тыс. рублей, темп роста – 116%. Выручка от реализации – 16 683 тыс. рублей. Традиционно высокой остается заработная плата у работников предприятия, темп роста составил 113%.

В сравнении с аналогичным периодом минувшего года (январь-август) отмечается рост экспорта товаров до уровня 7,5 млн. долларов США, темп роста составил 110 %. Более 90 % продукции, сошедшей с конвейера предприятия, поставляется на экспорт. Почти половина всех экспортных поставок мебели осуществляется в Россию, также товар экспортируется в Казахстан, Азербайджан, Украину, Киргизию, Армению, Грузию, Таджикистан и страны дальнего зарубежья – Румынию, Австрию, Германию.

Иностранные покупатели выбирают мебель в классическом стиле, мода на современную классику сохраняется на протяжении последних лет. У слонимского производителя есть немало очень интересных предложений соответствующих спросу. Популярностью в ближнем и дальнем зарубежье пользуются наборы мебели для спальни и гостиной "Элиза", "Элиана", "Аллегро", спальный гарнитур "Венера" и набор мебели для кухни "Луиза".

Специалисты ОАО "Слониммебель" тонко улавливают самые современные тенденции в мебельной моде. Сегодня в тренде оформлять квартиры и дома в одном стиле. Следуя желаниям покупателей, наши мебельщики создают наборы для спальни и гостиной в еднином дизайне. Такие "дуэты" объединяют пространство квартиры. Вслед за сериями "Элиза", "Элиана", "Аллегро", конструкторы предприятия создали очередную новинку – набор мебели для спальни и набор мебели для гостиной "Латифа". Спальный гарнитур уже производится и поступил в продажу. А вот мебель для гостиной "Латифа" существует только в экспериментальном варианте и первыми ее увидели участники традиционной осенней специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2018", которая с 12 по 15 сентября проходила в Минске. На этом значимом мероприятии для всех производителей белорусской мебели слонимчане презентовали еще несколько новинок: наборы мебели для спальни "Оливия" и "Афина", а также мягкую мебель "Леон".

Производство мягкой мебели – это новое направление, которое развивает ОАО "Слониммебель". Все логично: не хватало только удобного дивана и кресла, чтобы обставить гостиную стильной слонимской мебелью. Покупателям предлагают серию изделий мягкой мебели "Джастин". Среди ее явных плюсов – прочный основной каркас сиденья с блоком пружин непрерывного плетения, обеспечивающий хороший ортопедический эффект, надежный механизм трансформации "Дельфин", качественный поролон, высокие технические характеристики ткани, а также приятная цветовая гамма. Имеются вместительные ниши для хранения постельного белья. Дополнительное удобство создается благодаря механизму трансформации подголовников, позволяющему фиксировать их в любом положении.

Раскладной диван достаточно большой, идеально подходит для просторных комнат. Если помещение небольших размеров, есть возможность уменьшить диван на одну секцию.

Надежность изделий мягкой мебели "Джастин" подтверждена декларацией о соответствии требованиям ЕАЭС. Производство мягкой мебели предприятие намерено развивать и совершенствовать.

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Ежегодно ОАО "Слониммебель" инвестирует немалые средства в модернизацию производства и приобретение оборудования у известных итальянских и немецких производителей. В этом году в основной капитал уже было инвестировано более 2 млн. рублей. Перевооружение позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции, увеличить производительность труда, снизить материальные и энергетические затраты. А еще дает возможность конструкторам предприятия воплотить свои оригинальные идеи. Сейчас дизайнеры смогут осваивать новые горизонты: ОАО "Слониммебель" приобрело принтер для нанесения рисунка на детали мебели, а выглядят такие изделия очень изысканно, и тому подтверждение набор мебели для спальни "Афина".

В рамках программы по модернизации производства в 2018 году были также приобретены горизонтально-вертикальный сверлильный и обрабатывающий центры с ЧПУ, станок копировально-шлифовальный и современные упаковочные линии.

ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ – В ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНАХ

Ширится сеть фирменных магазинов бренда "Слониммебель". Совсем недавно в нашем городе торжественно была открыта фирменная секция предприятия в магазине "Дружба" по ул. Коссовский тракт, 100, где широко представлен ассортимент выпускаемой продукции. И что приятно – предлагаются хорошие скидки.

Приобрести продукцию ОАО "Слониммебель" можно в столице. Торговые объекты расположены по адресам: ул. Матусевича, 35 в мебельном супермаркете "Домашний очаг" и в мебельном салоне по улице Веры Хоружей, 25.

Есть фирменная секция ОАО "Слониммебель" и в областном центре – в торговом доме "Ясень", г. Гродно, ул. Доватора, 14.

Хорошо знаком слонимчанам фирменный магазин по ул. Торговая, 9.

Забота о качестве продукции в ОАО "Слониммебель" поставлена во главу угла. Она проявляется в выборе поставщиков, использовании новейших технологий, но начинается с отношения к своим обязанностям каждого участника производственного процесса. Ответственность и добросовестность вознаграждаются достойной заработной платой, расширенным социальным пакетом, значимыми бонусами.

На предприятии обустроена комната отдыха, где во время перерывов работники могут отдохнуть и пообщаться.

Готовится подарок для любителей активного образа жизни. В скором времени появится спортивный зал с тренажерами и беговыми дорожками, в настоящий момент помещение реконструируется. Можно с уверенностью сказать, что зал будет востребован: среди работников предприятия немало любителей спорта – А.М. Адамчик, Н.И. Новик, В.В. Король, И.И. Санько, А.В. Барановский, Т.Ф. Троян, А.С. Иванашко, В.С. Огурцов, А.В. Сидорик, А.А. Грецкий, С.В. Муха. Во время соревнований по шашкам, шахматам, теннису, дартсу, волейболу, которые проводятся регулярно, каждый может проявить свои спортивные таланты.

БОЛЬШИЕ ТРУДОВЫЕ ПОБЕДЫ – ВЕСОМЫЕ НАГРАДЫ

Коллектив предприятия четко понимает задачи, которые перед ним ставятся, и добивается высокого результата. По итогам работы за 2017 год ОАО "Слониммебель" занесено на районную Доску почета. Предприятие – лауреат Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, лауреат Премии Гродненского облисполкома за достижения в области качества, неоднократный лауреат конкурсов "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации", участник и дипломант международных выставок мебели, постоянный победитель республиканских выставок мебели в различных номинациях.

По случаю профессионального праздника на предприятии проходит традиционное чествование лучших работников. За добросовестный труд и профессионализм более 30 труженикам будут вручены заслуженные награды – почетные грамоты, грамоты, благодарственные письма Совета Министров РБ, концерна "Беллесбумпром", Гродненского облисполкома, Слонимского райисполкома, областного и районного Советов депутатов, Белорусского республиканского и Гродненского областного комитетов профсоюза работников леса и природопользования, ОАО "Слониммебель" и профсоюзной организации фабрики. Среди награжденных – начальник сборочного цеха Наталья Михайловна Антонович, водитель автомобиля Александр Михайлович Колбаско, слесарь ремонтник Олег Альбинович Нарута, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке Владимир Владимирович Яскельчик, агент по снабжению Оксана Ивановна Анцушкевич, заведующий складом техматериалов Василий Константинович Бренер, старший мастер отделочного цеха Александр Александрович Серегин, мастер машинно-облицовочного цеха Андрей Алексеевич Пралюк, отделочник изделий из древесины Ольга Викторовна Лукашеня и главный энергетик Алексей Николаевич Коваленков.